***

Мальчик любит острую паприку.
Носит шапку на правом ухе,
меж окопов идет  уступов
отсекая края  прыжком.
Как солдат  гранатным запалом
отдаляет смерть от себя. 
Обрезает  нити рука бела,
отпуская   тонкую тетиву.
Он играет  с судьбой  в войну.
Мальчик днем рисовал острова,
что б заснуть на одном  из Жёлтых,
а вокруг синева, вода,
фрагментированные  небеса. 
Незаписанный  в папке номер. 
Спрятан в шкаф меховой тулуп,
сохнут  рукавицы  на батарее.
За окном у него Сургут,
на душе снеговые метели. 
Крутит ветер бельем  на дворе.
Струны увешаны  ползунками.
На ладье не сыграть аккорд,
прищепила бельишко Надя.
Пусто песенки петь теперь.
Колыбельные только ночью.
На стекле расцвела сирень,
у Любви  заплаканы очи.
В зеркалах пробегает  тень:
«Отпои меня горькой полынью.
Удержи в своем  декабре
На ладони короткое имя».


Рецензии