о время, мир каникул, юных лет...

о время, мир каникул, юных лет -
бежать домой, ответив на билет,
хватать в ларьке чего-нибудь съестного
и ждать уже событья основного:

чрез пару дней наступит новый год,
и все, ты знал, пойдет наоборот -
все будет беззаботнее и чище -
снег засияет и ветра засвищут.

нарядишь елку, словно бы дитя,
смотря в нее любовно и шутя.
учуешь носом, что готовит мама,
завидев из окошка купол храма.

достанешь вновь настольную игру,
которая придется ко двору
на случай, если вдруг подросший крестник
захочет в уголке поставить крестик.

и праздник заликует, запоет.
расстелется по всей вселенной лед,
который все же ничего не значит
для сердца, что останется горячим.


Рецензии