Я приезжала домой

Пройду переулком знакомым
Снежок захрустит под ногой,
И сердце забьется:"Я дома!"
И память прихлынет волной

Проснутся кусты у дороги
И , иней пушистый стряхнув,
Проводят меня до порога.
Совсем неприметно вздохнув...

Уж им ли не знать, и не ведать
Что заперт мой дом на замок.
Давно не зовут здесь к обеду,
Над крышей не вьется дымок.

Давно тишина ОГЛУШАЕТ,
Я трону калитку рукой,
Она много помнит, и знает,
Что я приезжала  д о м о й.


Рецензии