Яблони цветут...

Яблони цветут - уже роняют цвет,
Зелень красками кидается в глаза.
Лишь один передо мною силуэт
Сросся с горечью и падает слеза.

Словно мир двух одиноких крыл,
Что летят, не ведая, где свет.
Образ ценно-нужный на душе застыл,
Тает, не спросивши, оставляя след.

Кажется безоблачным дождём,
Или снегом без частичек льда,
Может быть - не тлеющим огнём,
Неужели только талая вода?

Если б кто-то склеил искры по частям,
Загорались чтобы звёзды в небесах.
Главный орган рвётся с болью пополам,
Было б время не в секундах, но в часах...

Были б радости бескрайнее чуть-чуть,
Нам бы временем хоть каплю дорожить,
Чтобы преданность не сдавливала грудь,
Чтоб любовь умела больше чем любить!

Но мечта уходит из-под ног,
Не спросив, а можно ли вернуть?
Вот проклятье, знает только Бог,
Как поставить всё на верный путь.

Отчего жестока так судьба?
Если нет, то к чёрту всё и вся,
Только б солнце оставалось иногда
В дне, где я  - история твоя!

Лишь воспоминания в чудесах
Нет, творится это не со мной,
И весна заснула в птичьих голосах,
Почему же растворился мой герой?

Отчего же мир суров и всё вокруг
Не стремится в жизни умирать?
Почему же замкнут этот круг,
Разве ты не хочешь счастием дышать?

Всё пройдёт и перейдёт и навсегда,
Кроме разве что зелёных этих глаз.
Дерзкая ошибка - никогда,
Я не смею, не хочу в последний раз.

Слёзы капают, скитаясь по щекам,
Бьётся всё, что в клетке, где темно.
Только бы - и волю дать рукам,
Но слова не знают, что предрешено.

Слёзы высохнут, когда дыханье перебьёт,
Когда сердце тёплое достанут из груди,
Если сон прервётся, то опять уснёт,
Не растают больше по весне ручьи.

Если жизнь моя закончит жить до дна,
Лишь тогда любовь устанет полыхать,
Без меня же будет новая весна,
Зацветут и яблони опять...

Я оставлю одинокий свет,
Сохранив его в твоей мечте,
Ускользает милый силуэт,
Лишь оставив память обо мне...


                2003г.


Рецензии