Не убий...

Нет благородства в слове «Не убий»,
Оно – в другом: НЕ УБИВАТЬ!
Нельзя, приказывая злу забыть,
Хотя бы самому себе не лгать!
Не грех задуть свечу, грех – всё поджечь
Искрой безумства, разжигая память…
Великодушно зачехли свой меч,
Невинных кровь измажет ПРАВДЫ знамя!
В чём сила, знаешь? Быть себе судьёй.
Такая сила – наказанье воли:
Готов ли ты нести ответ за всё,
К чему и не причастен: сколько ж боли!?..
…Не жертва ты, нет, ты – Палач
В себе самом того, что допустил:
ВОЙНУ-НЕСЧАСТЬЕ! ГОРЕ-ДЕТСКИЙ ПЛАЧ!..
…Кто за такое бы кого простил?
Нет оправданья этому – и с этим жить!
…Не приговор ещё – твои печали,
Ты ведь Палач себе. А мне б простить
Всех тех, кто «Не убий» орали…
…Убили, оболгали, подожгли!


Рецензии