Рождество

Пусть снегом занесёт мой дом.
Клубком
Свернусь, засну до февраля,
И куцые полоски дня,
Едва горя,
Скорее сумерки, их днём назвать нельзя,
Растают,
Выцветут,
Исчезнут
С декабрьским унылым дежавю.
Я их просплю.
Просплю
И Новый год, и святки,
И звонкие хрустящие колядки -
Всю праздничную эту кутерьму.
Просплю.
И, может быть, проснувшись, вдруг пойму,
Что жизнь - чудесный дар, а не обуза.

И наконец наступит Рождество.


Рецензии
Да, труден путь до Рождества,
Зато в нём столько естества!!!

Николай Вершинин 2   27.09.2020 05:52     Заявить о нарушении