озеро

В волшебном озере, чудесном
жила когда-то пленница воды.
и не было её прелестней,
и потому накликала беды.

понравилась красавица злодею,
он проживал на дне трясины, средь болот.
и порешил он обвенчаться с нею,
но против был в селе народ.

мужчины из домов своих все вышли,
все взяли ведра и песок.
решили высушить болото,
чтоб чудище прийти не смог.

они старались долго и усердно,
три года миновало, но все зря.
болото не простое, а волшебное,
песок тот превращался в липкие комья.

и разозлился тот злодей не в шутку,
наколдовал дожди на целый год.
и превратились их дома в лачуги,
и выбраться никто не смог.

наколдовал ещё он грозы страшные,
чтоб люди испугались и ушли.
а девушку красивую, несчастную, от страха позабыли, не спасли.

и превратилось то село в озерко необычное.
на дне котором пленница жила:
глаза распахнуты, красивые и чистые.
но пленница была уж не жива.


Рецензии