***

Кусает сомнение, а друг подпевает:
-- Брось
“В этом слове два смысла?” -- подумал я вскользь
Я бросил, в двух смыслах. И пожалел.
Заведомо позже, чем можно подумать.
Сначала пошла волна из самых приятных: искренний смех, приятные мысли, идеи и чувства
Тревога сладко спала. Тревога -- это отдельное искусство.
Потом на глаза накинули сеть, всё жило своей жизнью, дышало и пело, ох***ь!
Затем я кричал разные фразы, лишённые смысла для окружающих.
Меня успокаивали, мол, всё то, что ты видишь -- ненастоящее.
В конце концов, от буйства мелодий, узоров, диалогов, переплетенья состояний, настроения и впечатлений -- моё нутро прорвало.
Я рвал своё горло. Меня рвало ещё больше и мир рассыпался на части.
Я доставал то, что уже не достать, неосознанно приближая несчастье.

Спустя энное количество времени, меня вытащили.
Слёз на глазах близких людей я не выдержал.
Женщина в розовой робе поняла наше горе
И отпустила. Как и меня отпустила тревога.
А спустя половину напряженного года
Всё повторилось снова.

12.18


Рецензии