Я одиночества не знаю

                "О вы, в моей пустыне
                Любимые творцы!
                Займите же отныне
                Беспечные часы".
                А.Пушкин

Я одиночества не знаю.
Кода одна, так часто я
Стихи любимые читаю.
Поэты, вы - мои друзья.

На ваши строки так внезапно
Родится скромный мой ответ.
Цветут стихи, волшебный запах
Идёт от нихи и нежный свет...
Со строк он в душу мою льётся,
Хоть многих авторов уж нет.

Поэзия! Какое чудо!
Необъяснимо мне оно.
Всё так же волноваться буду
Стихотворением, оно
То прошлое моё напомнит,
То станет омутом тоски,
То мир представит мне огромный,
То нежность ласковой руки,
Слова представят девы томной,
Которая жила когда-то,
И вот, поди же! Всё жива.
Любовь её всё так же свята,
И так теплы её слова...

Но есть стихи со звоном стали,
Со взрывами летящих бомб,
В них столько боли и печали,
В них обречённый мир на слом.
Разлуки в них и страх потери,
И слёзы, горе, прах и тлен...
Закрыть войне должны мы двери
И не пускать её совсем
В наш мир, что помнит ужас боя...
Нет! Надо жить - не умирать!
Забыл кто, что война такое,
Пусть вспомнит. Это надо знать!


Рецензии
,,Пусть вспомнит. Это надо знать!,,
-----------------------------------------------------

Судьба такая --
нет покоя...
Пишу,
хожу,
обдумывОю... )))

Кравчик Владилен   26.12.2018 11:39     Заявить о нарушении
Прочла,..а что ответить не знаю. Молчу...

Татьяна Буевич-Новая Страница   27.12.2018 00:27   Заявить о нарушении
Друг -- это человек, с которым можно и помолчать... )))

Кравчик Владилен   27.12.2018 07:46   Заявить о нарушении
PS
***

потому что молчим об одном и томже...

Кравчик Владилен   27.12.2018 08:43   Заявить о нарушении