Здравствуй, незнакомый Новый год!

Приутихло мое сердце, пригорюнилось:
Напугал меня прилипчивый мороз.
И хоть солнце через мглу небес проклюнулось,
Не спешит теплом порадовать прогноз.

У зимы-старухи снега не допросишься,
Сквозь покров худой топорщится ботва.
На ветру, как знак вопроса, весь скукожишься
И спешишь домой, где чай и пахлава.

Чувства дремлют, словно снегом припорошены,
Зимней ленью они скованы как льдом.
Скоро ль звезды засияют, как горошины
Бриллиантов дивных, в космосе немом?

Лето кажется коротким, зимы - длинными.
Поменяла б я морозы на жару,
Но реальность - не сказания былинные
И без "money" не осилить и версту.

Как же радость воскресить в душе заснеженной?
Чем ее приворожить под Новый год?
Я на елочке, игрушками увешанной,
Проложу гирлянд зажженных хоровод.

Будут лампочки подмигивать мне празднично,
Восхищая разноцветностью огней,
Будет пениться шампанское загадочно,
Чудо-торт заманит сладостью коржей.

Разлетятся, словно птицы, поздравления
По знакомым телефонным адресам.
Это дружеское теплое общение -
Самый лучший от уныния бальзам.

Грянет музыка задорная ритмичная,
В сердце счастье замурлыкает как кот,
Настроение появится клубничное,
С благодарностью проводим Старый год.

А затем под бой курантов и торжественно,
С замиранием открыв ударам счет,
На последнем - с бурной радостью естественно
Крикнем: "Здравствуй, незнакомый Новый год!"


Рецензии
Тёплое общение, действительно, лучший бальзам. Стихотворение ваше тому способствует, как ничто... Просто волшебные строки.
Надеюсь, ваш год удался. Пусть всего будет достаточно.
С теплом к вам, Светлана,

Наталья Клемс   01.09.2019 07:28     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо за прочтение моего опуса. Мне приятно,
что стих Вам понравился. Извините за поздний ответ.
После полугодового перерыва я вновь возвращаюсь на
свою страницу. Обязательно зайду к Вам в гости и
ознакомлюсь с Вашим творчеством.
Светлана

Светлана Крепиневич   21.10.2019 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.