День тёплый, открытый

День тёплый, открытый.
Колготятся у лужи ворабьи,
Берег речки солнцем залитый,
Сбежались в овраги ручьи.
 
В ольховнике островкоми подснежники,
Стрекочет вёрткая сорока,
Колыхнулся дымок в орешнике,
Березняк просматривается далёко.

Что теперь мне печали и невзгоды,
Когда пронзает сердце весть-
Есть всё же таинство природы,
И связь единственная  есть.

Закончилось зимнее  время
Обиды, тревоги ушли.
Тревожным духом обновленья
Повеяло в прозрачной тиши.

2019г


Рецензии