Не возьму!

А тебя в Новый год я с собой не возьму -
В прошлом память оставлю, поверь.
Прекратить было надо с тобой кутерьму,
И захлопнуть давно уже дверь.

Но любовь я придумала и за неё
Шла, безумная, в дальний поход.
Что там было со мной, кто теперь разберёт,
Хорошо, что закончилось вот.

Через сколько с тобой унижений прошла,
Сквозь тоску продиралась и боль.
Не любовь это вовсе конечно была,
А похожее на алкоголь

Затяжное влечение, страсти вино -
Их дешёвый любви суррогат.
Но болезнь приключилась - болела давно,
Лишь сейчас испарился тот гад.

Наконец - то теперь я свободной смотрю
На себя и на мир, что вокруг.
В Новый год я тебя ни за что не возьму -
Да пошёл ты, неверный мой друг!

Если б можно мне было часы повернуть,
Не взглянув, я бы мимо прошла.
Но наверное в этом и кроется суть,
Что судьба приключенье нашла

Мне и щерила старый щербатый свой рот,
Наблюдая любви кутерьму.
Хорошо, что придёт скоро Новый к нам год -
Год, в который тебя не возьму.

25.12.2018 год.


Рецензии