Снежный дед

Насыпало снега, метель намела,
Весь двор ослепительно белого цвета,
И к новому дню - вот такие дела! -
Готова основа для снежного деда.

Какая там баба?! Не нос - а морковь ,
Ведро на макушке - не дамская шляпа.
Как видно, с обиды на тещу (свекровь) 
Придумали прозвище «снежная баба».

Но быстро исправит огрех детвора,
Найдутся детали для глаз и для носа,
И станут лепить вдохновенно с утра
Не снежную бабу, а деда Мороза!

Поверьте, что это, конечно же, дед!
Вглядитесь в осанку и в шишечки-глазки,
Все признаки деда Мороза! А нет -
Вы, взрослые, просто не верите в сказки!

А шустрые гномики вылепят вам 
Того, от кого ждут чудес и подарков:
Зима - мастерская для их волшебства,
И от волшебства им по-зимнему жарко.


Рецензии