Мы постоянно чем-то недовольны

Мы постоянно чем-то недовольны,
И ропщем бесконечно на судьбу,
Таков уж человек, и в век безмолвный
Находим оправданья поутру.

Вон посмотри, чего один добился,
А кто за ним стоит, и кто второй,
Кто в тройке неслучайно очутился,
Кто в сотку не попал, как неживой.

Мы постоянно бегаем за чудом,
Забыв, что сами можем создавать,
И ждем успехов,  легких достижений,
Боимся терний, сложности познать.

Зачем-то выбираем легкую дорогу,
Роптать на Бога, уповать не лень,
Состроить молчаливо недотрогу,
И в гордом одиночестве как тень.

Нам постоянно что-то не хватает,
Потери поздно мы осознаем,
И вечно полыхаем и пылаем,
Сгораем, счастья суть не познаем...

Мы любим, недолюбливаем малость,
Заискиваем, врем, себе, другим,
И место чье-то в сердце занимаем,
Поэтому на крыльях не парим...

Для счастья нужно нам совсем немного,
Увидеть улыбающихся ряд,
И подарить другим себя настолько,
Что радостью глаза твои горят!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.