На костыль упираясь

На костыль упираясь, тихо делая шаг
В супермаркет старушка вошла невзначай.
Отдышалась немного, пошла по рядам,
Скромно бросая на ценники взгляд.

Перловки пакетик, сосиски брикет.
И хлеб четвертинку, молочный пакет,
Кефира бутылку, заварки чуть-чуть,
Песка полкило – все берёт по чуть-чуть.

Она на неделю продукты берёт.
Ей пенсию нынче принёс почтальон, -
- Она себе много позволить смогла,
Блокаду она пережить ведь смогла.

Дрожащей рукой достает кошелёк,
И пенсию всю отдает за поёк.
И, видя всё это, вскипела душа,
За что же у бабки такая судьба?!

Всё позади, отгремела война,
Давно коммунисты ушли со двора.
Пришли демократы, фанфары звучат.
И, вроде, народная нынче вся власть.

А сколько людей как старушка живут,
И жизнь прозябают, ели ноги влачут.
Когда же народ твердо встанет с колен?
Когда же закончится весь беспредел?

Тележку наполнил я всякой едой,
Всё оплатил и за бабкой пошёл.
Я всё это в дом ей помог занести,
Неделю как люди, хоть бабка живи..

Не сразу старушка впустила меня,
Ей было обидно за жизнь и себя.
Ты, мать, себя в этом, прошу, не кори,
Перед богом ведь, бабушка, все мы равны.


Рецензии
Спасибо Ахмет!
Душевно,трогательно и правдиво!
Потеряли веру в светлое будущее!
Ст- ние понравилось!
Написано с душой!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   09.06.2020 07:07     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули в гости. всех благ. Яндиев.А.А.

Ахмет Яндиев   09.06.2020 18:16   Заявить о нарушении