А кто мне скажет?

А кто мне скажет?

А кто мне скажет, что на Новый год,
Под ёлку, где на ветках мандарины
Мне Дед Мороз в подарок принесёт…
Щенка?  Улыбку милую? Калины

Морозных ягод алых кузовок?
Конверт хрустящих свежих ассигнаций?
Густой бордовый терпкий вишен сок?
От «Вольфыча» атласных прокламаций?

То мне неважно.  Не в объёме суть.
Пусть даже будет малая пушинка.
Её за лучик водружу на грудь
И буду счастлив, как в мороз снежинка,

Что не растаю, пусть и от тепла,
Не утеку безликостью ручьями,
И будет «завтра» так же, как «вчера»
За изморозью лунными ночами,

В которых будут Счастье и мечты,
Надежды, Вера в то, что будет Утро
И  каждый раз – чудесной красоты.
Никто не против, что желанье мудро?

Того что есть, с собой не унесёшь.
Чем меньше груз, тем легче путь-дорога.
Где будут все - и миллион есть грош.
Раз здесь пока, хочу дней видеть много.

Зачем? У каждого ответ есть свой.
А я пока не знаю что ответить.
Быть может, просто приходить домой,
Где абажур зелёный ночью светит,

В углу стоит не мягкая кровать,
На полках книги с памятью столетий,
На всём лежит спокойствия печать,
Отмеченная шрамом лихолетий.

Стол письменный. Он плыл издалека,
Пред тем, как на лет сорок водрузиться
На своё место, чтоб смогла рука
Пером скользящим истины добиться.

Не много нужно, чтоб собою быть.
Поэтому любой подарок дорог.
Что было – невозможно изменить.
Остался бы сухим столь нужный порох…
25.12.2018


Рецензии