В деревне долгожданное солнце

В деревне долгожданное солнце
С утра заработала горячо
Позолотило у сруба колодца
Журавля обмёршее плечо.
А берёза тонкой свечкой
Свет  роняет на стога
И качается над сонной речкой
Золотисто-чёрная  ольха.
Ель махнула колкой веткой,
Где скрыта возраста черта,
Что ни разведкой, ни разметкой
До тонкости понять нельзя
Пройдёт минута-и сомкнётся
С весной единственная нить
И память заревом взовьётся,
Чтобы все былое сохранить.
Здесь всё близко и знакомо,
Подавшего вниманью знак.
И пропустить не смея слово,
К сосне дойдёт: "А что-не так"

2019г


Рецензии