Дремлют тихо ели

Дремлют тихо ели.
Солнечно и морозно.
Дымы струятся над деревней
Пришла пора задуматься серьёзно
Этот холодный восход,
Эти закатные блики
Где же он, тот поворот,
Где те спокойные лики?
Мы загостились,видать,
Сроки судьбы позабыли...
Время пришло рассуждать:
Так ли мы жили, любили.
Так ли нам в жизни везло,
Чтобы мы были добрее,
Чтобы коварство и зло 
Всё же забыли скорее.
Но в настигающей мгле,
Где ничего не простиься,
Станет понятны  судьбе
Близких усталые лица
Тех, кто словцом не блеснёт,
Тех, кто в беде не бросит.
Тех, кто  подачек не ждёт,
Тех, кто  отсрочек не просит.

2019г


Рецензии