В дороге

Я в дороге смотрю на деревья в снегу.
Эти виды пурги и тоски
на пространствах без края
я люблю,
и тоскую, что бросить на том берегу
мне придется всё это,
навсегда выбирая.

Будто снова иду, как отец, сквозь метель,
в деревенскую школу, и чьи-то глаза
в лютой чаще меня караулят
и жаждут.
Я тоскую по матери, что на постель
мне садилась и пела в пургу
колыбельную бабушкину.

Познавая, узнал, что земля наша
кровью сочится и пучится подлостью.
Невозможно смириться с таким,
и понять.
Это слезы тоски. Безысходности.
Ощущение сжатой пружины,
когда будет поздно пенять ...

Я хочу увезти в край иной свою память,
своё продолжение рода.
Свою душу. Пока не изгадила
душу кровью война.
Я не верю ни капли,
что может смягчиться погода
И пурга будет вечно. И эту тоску не унять.

25.12.2018.


Рецензии