Сокол

Ветер. Легкий ветер шевелит мои мягкие перья на сильных крыльях.
Я в полете.
Слышу, как шумит трава, стелится по земле шелковыми барханами.
Слышу мелкую каменную россыпь у подножия молчаливых холмов.
Слышу шиповник и вьюн. Слышу воду.
Вижу невидимый след.
Потоки воздуха цепляются за кожаные шнурки на клобучке, тянут как упряжь назад, пытаются меня сдержать. Но я устремляюсь вперед.
Вырываюсь из эфемерных рук, отбрасываю земное.
Рассекаю сапфировую долину напополам.
Луна, меловая твердыня, прокладывает мне путь, глядит мне в затылок.
А очи, что есть в объятьях мрака.

Глаза оказались мне здесь
Бесполезны.
Я - сокол,
Смиренно летящий
Над бездной.

16\11\17


Рецензии