***

ты успокаиваешь душу мою
и тело, прошу, успокой!
угомони эти надрывы любви,
выиграй кровный бой!

вырости сад в душе
чистых и верных чувств,
будь моим личным атташе
и я уже не вернусь
к прежним своим
тёмными часам
жизненных долгих миль.
я тебя сотни веков назад
искренне полюбил.

нёс я в руках жар твой
и крепкий сон.
как Прометей, был в кандалах,
слышал церковный звон
над уходящим и павшим вниз
солнцем усопших грёз.
если бы я только мог,
то уберёг от слёз
дни твои и года!

ты мой огонь, дождь
и мороз,
будь со мной навсегда!


Рецензии