Село и поле- всё родное

Село и поле-  всё родное,
В овраге шепчется ручей
И  кружит, кружит  надо мною
Стая  прилетевших  грачей.
И  дождь, и  серебро полыни,
И  щавель в  коровьем  логу
Мне с детства  дороги  поныне,
Что свято в душе берегу.
Дорога  жизни  привела
Меня  к  другим  местам
Но вид  родного мне села
Я вспоминал и там.
Я помню  воду  родника
И солнечный покос
Я помню  дыханье ветерка
В кудрях  придорожных берёз.
Я до  сих пор того села
Никак  забыть не смог,
Как своенравна не была
Судьба  жизни  дорог.

1988г


Рецензии