Невыразимое

Бессоница в твоих висках,
Стучит воспоминанье:
Лекарство ищешь ты в стихах,-
Тебя убил духовный крах,
Квартирных стен изгнанье.

Страшишься ночи без конца,
Пустой досадной жизни.
Глядишь в свои черты лица,
Они похожи на отца,
Но ты - другой! Отчизне

Ты послужил, и был бы рад
Опять носить погоны.
И видеть изнутри парад,
Что иногда как маскарад.
Стучат года-вагоны,

Несут тебя транзитом в мир,
Где сам себе ты чуждый,
Так зачумлен прекрасный пир,
Пластинки ты затер до дыр,
Ты сам себе - и никому - отныне стал не нужный...


Рецензии