Школа имени Джамалдина Яндиева

Осень, листва опадает.
Дождь по стеклам стучит…
Мне скучно, я книгу беру и читаю,
И вновь я вернулся к тебе, Джамалдин.
И вновь я с тобою в Балта заезжаю,
Твоими глазами я снова на горы смотрю.
Я вижу, как Терек резвясь
Течет, играя с камнями.
Тоска подступает и ты незаметно
Платком вытираешь слезу.
Тебе все знакомо и видно,
До боли любимо…
Здесь жизнь зародилась твоя,
И детство беспечно прошло...
Ты врос в эту землю
Такими большими корнями,
Что песней могучей в душе у тебя проросло.
Ни мог ты не петь
Живя у подножья Кавказа.
Слагая стихи, ты землю родную свою воспевал.
Ты знал, что милей нет земли,
Дороже нет отчего края.
Ты слился с горами, ты эхом
Негаснущим всех покорял.
И век пролетел, как ты на земле появился.
Ты с нами опять, ты снова
Как будто живой.
Стихи, как и прежде, читают
Уже незнакомые лица.
И бронзовый бюст стоит у порога,
И дети проходят веселой и дружной гурьбой.


Рецензии