Сомнения

Мне чудится теперь все чаще
Повсюду и вокруг обман.
Я — воин, пустоту разящий
Мечом. невидимым врагам
Приписываю прыткость лиса,
Чураюсь шорохов во тьме.
Кажись, истоптана тропица!
Я чую взгляд их на спине!

Но то лишь филин среди веток,
Заметив мой тревожный вид,
Очнулся ото сна и деток
Своих крылом укрыть спешит.
Земля запятнана следами
Моих же нервных сапогов,
Но пелена перед глазами
Мне скинуть не дает оков
Сомнения. В стороны метаясь,
Свою ищу я правоту.

В том правда, что клинком махаясь,
Врага действительно найду.

08\04\18


Рецензии