***

Ты плохой собутыльник. Я с укором смотрю на тебя,
Завтра утром вот так посмотрю на свое отраженье,
У меня зарождается где-то внутри отвращенье,
Я себя отчитаю, где-то внутри любя...

Ты принес мне вина...
Чем ты думал? тут надобно водки,
Ты вообще читал с Украины последние сводки?
Между прочим, у них там сейчас война.

Надо тост. Поддержи. За мир во всем мире! Ну пей..
Ты достал меня этим побитым собачьим взглядом,
Ну не хочешь - не надо, просто сиди со мной рядом,
И пожалуй еще налей.

Ты немой? Говори со мной, спорь, осуждай.
Я неделю не видела лиц, мне бы просто ухмылка,
Не хватает веревки только и любого обмылка...
Не смотри так, я пошутила, давай наливай.

Мне не хватит, мне надо в стократ сильней
Для того, чтобы в дерганом сне до утра  забыться,
Я неделю не сплю... говорила? Совсем не спится,
Но вот только сейчас не жалей.

Часто-часто стараюсь моргать. В темноте расплывается зал
Я не вижу лица твоего, только облик размытый,
Отражение ища, я смотрю на бокал недопитый,
Мне всего только надо,
Что бы рядом со мною кто-то дышал.

Я могу позвонить... но зачем доводить себя мукой?
Быть отвергнутой им, дорогим, так любимым, хранимым,
Одним, незабывным, желанным таким;
Я сейчас для него просто пьяная сука.


Рецензии
Хорошо тебе с бутылкой?
Водкой боль залить нельзя.
Она долбит по затылку,
Нервы- струны теребя.
Водка злость лишь разогреет
Ревность-сука, заскулит,
Только ОН, тебя согреет?
Только ОН тебя простит?
Очень больно, да, я знаю,
Быть отверженною им.
Послать на х..,проклиная,
В сердце гарь, и горький дым.
Не одна ты в этом мире,
Я такой же, ты поверь.
Ты открой глаза пошире,
Ты же АНГЕЛ, он лишь ЗВЕРЬ.
Тепла вам,любви и творческих успехов.

Алексей Вайс   06.03.2019 18:15     Заявить о нарушении
Наверное не буду оригинальной, если скажу, что каждое стихотворение это пережитая эмоция, обрамленная рифмой и ритмом. Запечатленная, чтобы переживать ее снова и снова... Думается мне Вы знаете, о чем я... Спасибо за отклик Вашей души моему призыву)

Ксения Кантор   10.04.2019 09:05   Заявить о нарушении