Презрение своё таить

Смотреть со стороны на правду
Советовать уже не стану,
И фигу прятать по карманам,
И сон тревожить раны рваной.

Мы с Вами говорили долго,
Имея разное в виду,
Мы даже на свою беду
Забыли о величьи долга.

Про деньги разговор пустой
Мусолить интерес имели.
Без нас плоды давно созрели
Народной истины простой:

Презрение своё таить
К рукоположью власти злата
Есть глупость важного утраты,
А в глупости противно жить.

Разбрасывать на ветер порох
И сдать без боя силам тьмы
Ленивые свои умы
Нельзя, прозренье грянет скоро.

25.12.2018 г.


Рецензии