На воду осени лететь

На воду осени лететь,
сквозь незалатанное падать.
Грехи отмолены на треть,
подобно божескому стаду
листва торопится прижать
свои тела к земным уклонам,
где время пажить удобрять
осенней кровью.
На иконы
наносит золото творец
и оттеняет кистью лики,
где догорает каганец
да спят уставшие калики.

Молитвослов обрящих душ
земной покой, небес усладу.
В саду юродивых кликуш,
где дух черешневый так сладок,
что шмель, летящий на него,
в цветочном ложе сны находит,
но перегон богов негож
для уязвлённых.
Из смородин,
упавших зрелыми в траву,
готовят взвар от чёрной хвори,
дыши, пока не отзовут
усугублять людское горе!
И червоточины любя,
как самоё себя, не скажут,
что воздаётся по скорбям,
по боли каждому и каждой.

Художник Крайнева Анастасия "Падала на воду осень"


Рецензии
Софичка, хорошие-хорошие. Мне очень понра.

Юлия Миланес   26.12.2018 12:55     Заявить о нарушении
ура,ура! Мне тоже они нравятся )))

Созерцающая Много Раз   26.12.2018 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.