Чистовик

Я накидаю сотню разных слов
На лист бумаги белоснежно белый.
Первый абзац почти готов,
За ним другой выходит смело.

Слова тусую весело, шутя,
Я ловок, как жанглер с шарами.
Я, словно малое дитя,
Играю в салки со стихами

А то, что мне не подошло,
Не уместилось в мои строчки
Перечеркну  карандашом
Без страха замарать листочек.

Увлекшись хитрою задачей,
Писать с ошибками  привык,
Забыв, что в жизни  все иначе-
Нельзя переписать на чистовик.


Рецензии