Учителям к концу четверти и полугодия

Очень странная работа:
Нет покоя и в субботу,
Каждый божий день с утра
Просыпаться мне пора.

Шум и гам, и смех, и топот,
Мелким гадам нет конца.
А тебе так спать охота -
Кто б отшлепал подлеца!

Мониторинги, ЕГЭ,
ВэПээРы и ОГЭ -
Невозможно разобраться
В бесконечном их числе,
Да еще гора тетрадок
На учительском столе.

Хуже нет моей работы:
Нету выходных в субботу,
И две смены каждый день,
У меня от них мигрень.

Продавцом пойду трудиться,
Чтоб покоем насладиться,
Или даже в общепит -
Колбаса ведь не галдит.

Стану я ночами спать,
Деньги научусь считать,
Это дело не хитро,
Не урок для ЦРО.

Станет день мой трудовой,
Один похожий на другой:
без авралов и скандалов,
              без ЧП и криминалов,
без побед и без промашек,
              без обид, без обнимашек,
без цветов, без шоколадок,
              ненавистных без  тетрадок,
без каракулей на парте,
              и без стикеров «В Контакте»,
без волнений и забот –
              в общем, знает кто, поймет.

Очень странная работа:
Ни богатства, ни почета.
Что толкает нас  тогда
Каждый день идти сюда?

Это может вирус новый?
Может это сон бредовый?
Или может это секта
Для таких как мы субъектов?

Не ищи на то ответ,
Ведь его в природе нет.
Ни секрета, ни  прикола,
Это просто – это ШКОЛА!


Рецензии
Никуда не уходите,
Над тетрадками сидите,
Потому что любит Вас
Класс, а это – высший класс!

:)

Алексей Назаров 9   18.01.2020 04:25     Заявить о нарушении
Спасибо! Да не ухожу уже, когда-то уходила и вернулась. Мне этих эмоций не хватило на офисной работе.

Юлия Аскарова   19.01.2020 01:18   Заявить о нарушении