Декабрьский дождь

О чем теперь ещё писать?
Декабрьский дождь смывает мысли.
На ёлках праздничных висят
Игрушки мокрые и киснут.

Крадётся серой мышью сон,
И, застывая у постели,
Ещё не знает, нужен он?
И, продолжая еле-еле

Собой пространство заполнять,
Всё ж каждой клеточкой готовый
Убранство звёздное украсть,
Иль ночь без снов оставить снова.

Сбежать, и в мысленном потоке,
Сливаясь с каплями воды,
Забыть заставит о высоком.
И в переплёте ерунды,

Вновь окунаясь в полудрёму,
Часа, ну, предположим, в три,
Ты будешь слушать, как у дома
Дождь моет в лужах пузыри.


Рецензии