Бывает грустно, страшно, больно

Бывает грустно, страшно, больно
Смотреть как день за днём,
Земные люди отступают Бога
И без борьбы сдают телесный бастион
На поругание желаниям,
Коих, и не пытались побороть,
Отмахиваясь искренним признанием
Своих назойливых грехов.

Нам не понять порой, что покаяние,
Ни видимость пороков и изъянов плоти,
Но сердца жгучее желание
Избавиться от их глубокой ночи,
Восстать надеждой неземного времени
В земном пространстве бытия,
Где крест Господний нам свидетельство,
По смерти тела, Духа воскресения.
 
Помоги нам Господи, вовремя принять
Радость Божьего спасения,
Рук Христовых благодать.
Помоги отчаявшись, обратиться вновь
Ко Всевышней помощи
Обрести небесный кров.


Рецензии