Мой сон Вчерашний сон Джамалдину Яндиеву

Мне сон приснился
В школу к нам пришёл
Старик высокий, важный и большой
Кавказский нос и мудрые глаза
И лысая у деда голова

По коридору молча(тихо) он пошёл
Прислушиваясь к звукам за стеной
У двери кабинета постоял
И дальше потихоньку зашагал

В пустой заходит смело кабинет
Рукой поправил Пушкина портрет
Как бут-то с ним встречался он не раз
Присел на стул, взяв ручку и тетрадь

Потом одел, на нос свои очки
И стал писать, как видимо стихи
Добавил что-то, на краю листка
И тихо молвил Пушкину-«Пока».

И вот опять, он к выходу пошёл
А я за ним; ведь очень странный гость
Он вышел и куда-то вдруг исчез
Остался только ярко-нежный свет

Я в небо посмотрел – Не улетел
И на дороге, тоже его нет
Смотрю на лево, памятник стоит
И бюст на нём, то дед, один в один

Тогда я понял, кто к нам заходил
То был поэт, Яндиев  Джамалдин
Наверно, это делал он не раз
Уж больно был уверен его шаг.


Рецензии