как хорошо, что все проходит...

как хорошо, что все проходит
на этой проклятой земле:
любовь, которая не в моде,
и поцелуи в полумгле.

как хорошо, что не навечно
друг другу в нашем мы клялись, -
все это путь изведал млечный
до нас, назвав такое "жизнь".

как хорошо, что у парадной
не я с тобой теперь стою
и на пустом листе тетрадном
благословляю жизнь мою,

а не обоих нас. чудесно,
что все вокруг идет к концу
и что последствия известны
и подлецу, и мудрецу.


Рецензии