Человека можно оценить

Любого человека лучше оценить,
Когда он в расслаблении уединился,
Откинул показное, перестал спешить,
Для отдыха на полную открылся.

Ещё поможет состояние страсти,
Когда отброшены условности совсем,
Когда в плену он, у любви во власти,
Героем стал не знающим проблем.

Так, в экстремальные условия попав,
И в обстоятельства большого стресса,
Один покажет силу воли, гордый нрав,
Другой отсутствие и капли интереса.

Суметь увидеть человека изнутри
Порою трудно, но вполне реально.
В моменты трудные внимательно смотри,
И разглядишь всю душу досконально.


Рецензии