Русалка и Спрут

За чёрными морями, под чёрною горой
В забытом светом гроте раздался эхом вой.
Русалка на ладони роняет жемчуга
И глаз её печалью заплыли берега.

Жгуты сжимают грудь, дыхание крадут —
Её настиг сомнений ужасный чёрный спрут,
И смелость опадает, как будто чешуя.
Она давно пропала, она — его раба.

— Ты имя позабыла того, кого любила,
Вся память твоя илом и тиной обросла.
Без зова из под моря её родного дна
Отныне не проходит ни ночи, и ни дня.

— Всей кожей ощущаю песок и рифы снов,
Меня вновь усыпляет бескровный мой родитель,
И хоть не понимаю его я песни слов,
Я радостно впадаю ручьём в его обитель.

22\07\17


Рецензии