В снежной роще

На стекло лёг узор,
Необычный, резной.
И наряден был двор,
В яркий день выходной.

Снег навален до крыш,
Чудесам рады дети
След от палок и лыж,
За деревней наметил.

Рад берёзам в снегу,
И умеренной стуже.
Рад, что видеть могу,
Ослепительность кружев.

Словно книги читать
В роще снежные сказки.
След зверей отыскать,
Белку в бурой окраске.

Взял лишь фоторужьё,
Я зверюшкам не враг.
Замечательно всё,
Каждый миг, каждый шаг.

Луч сверкнул золотой,
Меж деревьев упал.
В яркий день выходной,
Я по лесу гулял.


Рецензии