123

I

"Душа моя, поплачь ещё.
Я не напился твоих слёз.
Я — твой хозяин, твой палач,
Хранитель самых тайных грёз.

Болезней ядом опьянён,
Страданьем донельзя я сыт,
Согрет агонии огнём —
На миг мой голод был забыт.

Беги от нас в объятия тьмы,
В сердцах обиду затая.
Мне так хотелось, чтобы ты
Возненавидела меня."

II

За что мне послана награда
Тебя во сне увидеть вновь?
И почему мне так отрадно
К тебе испытывать любовь?

Я знаю, ты всегда был рядом,
Ты шёл со мною сквозь года.
Твоё перо держу рукою
И не страшна
Беда.

III

"Искусство, жизнь, любовь - пустое.
Кроме забвения нет пути," —
Она твердит, — "Забудь былое.
Усни."

12\02\18


Рецензии