IIll ustration of death

Гляжу на зеркала пустот и отражения не вижу.
Я созерцать могу прекрасное, что есть. Нет.
Нет, то чего нет — всего прекраснее на свете,
На все вопросы есть невидимый ответ.
Не нужен мне ни Первый, ни Второй,
Я Третьей Госпожи покорный раб забвения.
Стираются из памяти слова
И даты, имена, прикосновения.
Слетают пылью тени беспокойств,
Забыты все счастливые моменты.
Теряет медленно весомость кость
И сердца слышу я последние аплодисменты.
Нелепую всю жизнь свою я грезила о сне,
Об изначальной коме,
Мечтала раствориться в небытие,
И в лету погрузиться в сладостной истоме.
Настал тот час, мой импульс оборвался для вселенной.
Теперь значение не имеет ничего.
В последний миг я осознала, то
Что три всегда было первостепенно.

21/02/18


Рецензии