Под личиной дурака

Я сходил сегодня в баню,
Чтоб отмыть свои грехи.
Если словом кого раню -
Не пеняйте на стихи.

Опасаюсь, что за слово
Мне намнут слегка бока,
Или вынесут сурово:
"Нет суда на дурака"

И скажу вам по секрету,
Впрочем, это видно так,
Что весёлому поэту
Псевдоним один - "Дурак".

Парадокс не без причины:
В голове полно идей.
Это признак дурачины -
Околпачивать людей.

Чтоб вы не были угрюмы,
Находясь при дураке,
Разоделись вы в костюмы,
А дурак при колпаке.

Очень больно слово ранит,
Можно словом и убить,
Обижаться шут не станет,
Он всегда готов шутить.

Скоморохи рядом с вами,
Не снимая колпака,
Прикрываются словами,
Под личиной дурака.


Рецензии