Вечная любовь

Кружат чайки над быстрой рекой,
И несутся громады - суда,
Пой же песню волнами, пой
Дорогая моя Нева!

Златоглавы соборы и храмы,
Близ тюрьма под названием "Кресты",
Над водою ночами над самой
Словно в сказке разводят мосты...

Как чудесно под питерский вечер
Оказаться на мягком песке.
И залив так спокоен и светел
Порождает суда вдалеке...

Кто видал хотя бы однажды
В позолоте Большой Каскад,
Тот вернётся к фонтанам дважды,
Да и в Питер ещё не раз.

Прогуляюсь по Летнему саду
И на Марсово поле взойду,
На гранит, свесив ножки, присяду,
Эти строки Неве покажу...

До гранитных до плит поклонюсь,
Аромат ночи белой вдохну,
За тебя я в Никольском не раз помолюсь
И на землю твою не однажды ступлю.

Я люблю, признаюсь, словно голубь
В поднебесье влюблённо крылат.
Растворяюсь в тебе, милый город,
Что историей ярко богат.

Ровно краешек Русской земли,
Уголок, красотою объятый.
Мы с любовью своей сберегли
Твои храмы, дворцы и палаты.

Прошагаю тебя, милый город
И проеду по веткам метро.
Я вернусь непременно, хоть в холод -
Расставаться с тобой не легко.

Увези меня, поезд скорый,
Увези к моей славной мечте,
Ты домчи, прошу, в дивный город
Да навстречу к подруге- Неве...

Сокращая пространство и время
Сквозь жару и суровость вьюг
Разлетится пусть звучное имя
Имя гордое - Санкт-Петербург!



                29 августа - 17 октября 2001г.   


Рецензии