первый снег

Первый снег,случился в ночь.
Он падал с неба темного вихрами.
С легким морозным ветерком и в точь,
крутился над землей лохматыми кругами.

С востока наступил рассвет.
Рассвет светился бледно,беззаботно.
Земля была бела,сказав привет,
ранним прохожим,спешившим на работу.

Покрылись снегом всех деревьев кроны.
Стаи ворон плотно облепили их.
Громким карканьем они покрыли все прогоны,
чувствуя себя хозяйками сиих.

Пришла зима и тотчас же вступила.
Она в свои холодные права.
Морозным инеем все она покрыла,
дала понять,что наступают холода.


Рецензии