синий бог-2

Ефремову М.

синий бог, одурманенный духом,
выпил - стал похож на отца.
грустный сын перестал воздух нюхать,
стал смеяться над ним как пацан.
с ним смеялось его поколение
в пережёванных в жмых городах.
с нами бог! - нет, не памятник гений,
и на них не похож как Адам.
с ними дождик косой и синий,
тонкий запах и звук в унисон -
пьяных мальчиков очень красивых
к пьедесталу его принесло..
медный статуй не внял их молитвам,
наклонившись из под голубей.
он теперь подымает по литру
этой истины синей в день..
ай, да сон - с нами издали Пушкин!
ай, да сын - так похож на отца,
бог мой скрюченный после пирушки
всё хихикает без конца...


Рецензии