Ты не веришь мне, ни единому слову...

Ты не веришь мне, ни единому слову,
Ни единому прикосновению,
Про себя повторяя заученный текст
О простом и понятном, и правильном.
И сегодня пройдешь с моим сердцем в руках,
С маем пахнущей веткой сирени,
Ты пройдешь через сквер, не взглянув мне в глаза,
Занятая последним экзаменом.

Но поверь мне
и завтра,
и месяц,
и лето все
В Питере будет солнечно.
И с тобой с рюкзаками, набитыми мыслями,
Будем бежать вдоль заката счастливые.
Почему-то когда
время
каплями винными
вдруг собирается в полночь,
Все соседние пятиэтажки
паршивые
тонут в Финском заливе.

На дорожках, исчерченных словом понятным
И детям, гуляющим после уроков,
Мы заметим желтеющий лист, аккуратно
Сложенный в глянцевой луже.
Нам с тобой, с рюкзаками набитыми мыслями,
Станет вдруг так одиноко,
И за гаснущим солнцем в закате усталом
Я с собой тебя не обнаружу.

И декабрь навзрыд будет биться дождем,
Ветер будет сносить мысли в ночь,
Что разлита по Невскому тысячей звезд,
Светом окон, кафе и машин.
Я не вспомню твой голос в гудках телефонных,
В адресах электронных почт
Растворятся мой почерк и злые стихи,
И пример, что тогда не решил.

Но сегодня пройдешь с моим сердцем в руках,
С маем пахнущей веткой сирени.
Ты пройдешь через сквер, не взглянув мне в глаза,
Занятая последним экзаменом.
Ты не веришь мне, ни единому слову,
Ни единому прикосновению,
Про себя повторяя заученный текст
О простом и понятном, и правильном.

16 июня 2018.


Рецензии