На троих

Сказал наш оптимист: унынье — грех,
В этом году нас точно ждёт успех,
Наш президент — он думает за всех.

Подумав, веско молвил пессимист:
Наш губернатор — он большой артист,
А всё обещанное — соловьиный свист.

Потягиваясь, выдал прагматист:
Календарь — закроет старый лист.
И кто-то «пас», а кто-то «вист».

Три друга, поведя устало бровью,
Разлили «на троих» и «за здоровье».


Рецензии