диджитал-детокс

отключаться от этого мира всегда полезно:
никакой какофонии, сериалов и желтой прессы,
никаких стихов, я служу себе тихо мессу,
дай мне время, и я вернусь, но сейчас исчезну.

дай мне время, и я сыграю тебе пол-акта,
половину жуткой пьесы за малый златый,
дай мне время, и я вернусь, я вскоре воскресну,
только прежде - без шума, задергивай занавески.

не заходи за кулисы, уйди с антракта,
иначе не доживешь до другого акта. и не полового,
а жизненного, иного, да такого крутого,
что своя жизнь покажется плёвой,
не стоящей ни гроша за душой.


никакого мира инсты, вконтакте и твиттера,
мы все читеры, информацией все пропитаны,
правда, очень, и даже слишком порой начитаны,
но куда иной раз деть все "знания"? мы зависимы.

отключаться от этого мира всегда полезно,
о, никаких фотографий, шума известных и очень пресных,
раздающих советы направо, налево, и очень честных,
социально зависимых, не спящих, не сбивших спесь-то.

отключаться от этого мира всегда полезно:
полезай-ка внутрь себя и послушай песню -
что, не звучит? и ты как-то не весела,
нос повесила, и всё бессмысленно, бесполезно.

отключаться от этого мира весьма полезно,
никакого черного зеркала, никакого стресса.
мир внутри шумит громче, чем рокот на станции,
чем все строчки Гессе и смех с небесной.
мир шумит громче, чем вечерние пьесы,
охи в подъездах, мир шумит громче, внутри мне тесно.




ноябрь 18-го


Рецензии