Я ХОЧУ...

Я хочу на Бодайбо,
Я хочу в тайгу, в морозы,
В тундру... Закипают слезы
От томленья моего.

Мне б хотелось так пожить,
Чтоб все было по-другому...
Я хочу, чтоб по-большому
Было страшно выходить.

Надоели мне давно
Всякоразные комфорты.
Все послать бы к черту, к черту!
А куда - мне все равно...

Иль в какой-то средний век,
Позабывшись, удалиться;
Или в древность... чтобы жрица...
Чтобы я, как древний грек?..

Что мне делать? Мне претит
Наше время и пространство.
Интеллекта хулиганство
Только душу и живит.

Как же быть? Духовный рост
Шебуршит в здоровом теле.
Да и кто я, в самом деле?
- Непришейкобылехвост!

13 февраля 1987


Рецензии