Они обрежут языки

88. Они обрежут языки
всем колокольням у реки
и, прежде чем поить коней,
они повесят звонарей

Им власть дана, неведом страх,
рождённым в юртах на ветрах,
раскосым, выжженным, как медь,
готовым резать и иметь

Дома и пастбища общин
пойдут на растерзанье к ним,
их кони лягут на хлеба,
как плеть на рубище раба

Ведь, та земля, как смоль черна,
добыча скора и верна,
но прежде, чем поить коней,
они повесят звонарей


Рецензии