Заря, коснув холмов крылами

5. Заря, коснув холмов крылами,
день новый вынесет на свет
усыпав стойбища дарами,
дороги - грудами монет

Блистая охрой-позолотой,
грядёт Небесный Исполин
и пастухи взывают: “Вот Он
и девы огненные с ним!”

Курите травы, ставьте жертвы,
оставьте ненависть и страх,
забудьте ночь и сны о смерти,
пируя в юртах и шатрах


Рецензии