Дни полны трудов и тягот

451. Дни полны трудов и тягот,
постных щей и кислых ягод,
ожиданием бесплодным
стать когда-нибудь свободным

То и есть - за датой дата
время топчется куда-то,
расползаясь дымкой мутной,
чтобы вновь вернуться утром

Повторяя сон вчерашний,
я плетусь с волом на пашню
и влачусь вослед светилу,
видит Бог, что через силу

Но труды постичь - напрасны
и движенья безучастны,
лишь бы не остановиться
и до осени не спиться


Рецензии